愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 渋谷スクランブルスクエア23年バレンタイン、”ハッカ”香るホワイトチョコ&濃厚ブラウニー

渋谷スクランブルスクエア23年バレンタイン、”ハッカ”香るホワイトチョコ&濃厚ブラウニー


渋谷スクランブルスクエアは、2023年のバレンタインに向けたチョコレートを各ショップにて販売する。

”国産素材”を活かしたチョコレート
渋谷スクランブルスクエアの2023年バレンタインチョコレートの注目は、“国産食材”を使用したチョコレート。ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)は、”ミカン”を主役にした、ハート型ショコラのアソート「ペピクール」を発売する。

ショコラの中には、アーモンドのプラリネにミカンのピールと果汁を混ぜ込んだガナッシュを入れて、爽やかな味わいに仕上げている。

東京・日本橋に店舗を構えるチョコレート専門店「ネルクラフトチョコレートトーキョー(nel craft chocolate tokyo)」と、スイーツの世界大会で優勝経験のある瀧島シェフが手掛けるチョコレートブランド「セイスト(Seiste)」によるコラボレーションショコラ「タブレット富山ハッカ」もお目見え。

「タブレット富山ハッカ」は、ナチュラルカカオバターを使用したネルのホワイトチョコレートの中に、富山県産のニホンハッカを練り込んだ。一口食べると、弾ける様なハッカの風味が口いっぱいに広がる、フレッシュな1品となっている。
次ページ :  日本の素材にこだわったチョコレートブランド「ラヴァンス… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ