ゴディバ“重箱入り”おせち風チョコレートボックス、創業者秘伝のトリュフやハート型ショコラ
2022年10月31日 10:50
ゴディバ(GODIVA)から、新作チョコレートアソート「50周年 アニバーサリー -秋冬- スイーツおせち」が登場。2022年11月1日(火)から2023年1月5日(木)まで、全国のゴディバショップなどで数量・期間限定発売される。
重箱入り“おせち風”チョコレートアソート
「50周年 アニバーサリー -秋冬- スイーツおせち」は、日本上陸50周年を記念したコレクションのラストを飾る限定チョコレートアソート。宮内庁御用達の漆器専門店「山田平安堂」による朱塗の重箱に、トリュフなど11粒を詰め込み、年末年始にぴったりの“おせち風”に仕上げた。
“ゴディバ初のトリュフ”や50周年記念フレーバーなど11粒
11粒のチョコレートの中でも注目は、ナッツのような風味のベネズエラ産カカオを使用した新フレーバー「トリュフ 50周年アニバーサリー」。ミルクチョコレートムースをミルクチョコレートでコーティングし、アーモンドスライスと香ばしいカカオニブを纏わせた。
その他にも、ゴディバ創業者ピエール・ドラップスの秘伝のレシピによる、ゴディバ初のトリュフ「トリュフ ドラップス オリジナル」や、ベルギーの首都ブリュッセルにゴディバ1号店がオープンした際に誕生したハート型チョコレート「ヴィンテージ クール」などを味わうことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




