ヒルトン東京“パンが主役”の秋アフタヌーンティー、柿デニッシュや無花果ブリオッシュ
2022年8月13日 16:20
パンが主役のアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」が、ヒルトン東京で提供される。期間は2022年9月9日(金)から11月初旬までを予定。
“パンが主役”の秋アフタヌーンティー
ヒルトン東京の「秋のプティ・ブーランジェリー」は、パンと共に秋の味覚を楽しむことができるアフタヌーンティー。パンやオープンサンドイッチに、スコーン、スイーツ、前菜、スープなどをセットにした。
柿デニッシュや無花果ブリオッシュ
注目は、“甘さを抑えた”大人な味わいの菓子パン。柿をバルサミコ酢などで煮詰め、ザクロを合わせた「ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ」や、赤ワインで煮込んだドライ無花果をブリオッシュ生地で包み、オレンジ色のチョコレートでコーティングした「ドライ無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ チョコレート掛け」、かぼちゃを使った「パンプキンクリームチーズパン」などを味わうことができる。
銀杏やもみじの葉をモチーフにした「さつまいもと黒胡麻のスコーン」は、サツマイモクリームや、甘じょっぱいみたらしソースと合わせて。その他にも、グリッシーニをアレンジした「コーヒースティック ヘーゼルナッツ風味」や、ザクザク食感の「モンブランデニッシュ」など、バラエティ豊富なメニューを楽しむことが可能だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




