愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. メゾンカカオ“希少品種”の沖縄産パイナップル「ゴールドバレル」アロマ生チョコ&ケーキ

メゾンカカオ“希少品種”の沖縄産パイナップル「ゴールドバレル」アロマ生チョコ&ケーキ


メゾンカカオ(MAISON CACAO)は、月替わりのスイーツ「旅するメゾン」からパイナップル「ゴールドバレル」や、アップルマンゴーを使った7月のスイーツを発売。2022年7月9日(土)から31日(日)まで販売する。

希少な沖縄産「ゴールドバレル」パイナップルケーキ&アロマ生チョコ
「旅するメゾン」は、日本各地の旬の素材を使用した月替わりのスイーツを展開するシリーズ。2022年7月のスイーツとして、沖縄県那覇市のパイナップル、黄金色に輝く大きな樽型のゴールドバレルと、宮古島のアップルマンゴーを使ったスイーツが登場する。

注目は、沖縄県名護市で栽培される、国内生産量1%以下という希少なパイナップル“ゴールドバレル”を使用したパイナップルケーキ。パイナップル特有のえぐみや酸味が少なく、糖度の高いゴールドバレルならではの、爽やかな甘みが魅力だ。カカオの果肉部分で作ったフルーツビネガーを加えてゴールドバレルの甘みを引き立て、低温で焼き上げることでみずみずしい口どけに仕上げている。

さらに、ゴールドバレルや沖縄県宮古島のアップルマンゴーをミルクチョコレートと合わせた「アロマ生チョコレート」もラインナップ。
次ページ :  果実の華やかな甘みが際立つ、夏にぴったりのトロピカルな生チ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ