ふわふわ氷×ほろ苦抹茶やフレッシュ桃シロップの夏限定「低糖質かき氷」神宮前 らかん・果で
2022年6月23日 12:35カフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」は、「低糖質かき氷」を、2022年7月1日(金)から9月30日(金)まで提供する。
個性豊かな3種フレーバーの「低糖質かき氷」
身体にやさしい食事や甘味を提供するカフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」から、夏季限定の「低糖質かき氷」が登場。ふわふわとした氷の上に、爽やかな抹茶やフレッシュなフルーツのシロップをかけ、夏にぴったりの爽やかな逸品に仕上げた。
フレーバーは、「抹茶と小豆」、「白桃」、「珈琲と練乳」の3種を用意。「抹茶と小豆」は、福岡県八女産の抹茶を使用したシロップに、生クリームと丁寧に炊いたあずきをトッピング。口に含むと、抹茶のほろ苦い味わいがふわっと広がり、濃厚な生クリームと、優しい甘さのあずきのハーモニーを楽しむことができる。
また、ごろっとした桃の果肉をたっぷりとのせたフルーティーな「白桃」や、濃厚なエスプレッソに、自家製の練乳と生クリームを贅沢にかけた”大人の味わい”の「珈琲と練乳」など、個性豊かなこだわりのフレーバーも取り揃えている。
なお、これらのかき氷のシロップには砂糖を使わず、極めて強い甘みを特徴とした中国・桂林地方で生育されるウリ科の植物「羅漢果(らかんか)」由来の、カロリーゼロの自然派甘味料”ラカント”を使用。
食コラム記事ランキング
- 1 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 2 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 3 【肉厚で食べ応え抜群!】エリンギの優秀レシピ3選~切り方次第でコリコリもモッチリも楽しめる
- 4 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【殿堂入り】ひき肉の珠玉レシピ3選!今夜にでも食べたい「卵炒め」や「丼」がそろう♪
- 8 【今日の献立】2024年11月20日(水)「カリッとから揚げ」
- 9 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 10 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集