横浜ベイホテル東急の夏季限定かき氷-器ごとマスクメロン、練乳エスプーマ×桃など全3種
2022年6月19日 15:40
横浜ベイホテル東急から、夏季限定のかき氷が登場。2022年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売される。
横浜ベイホテル東急の夏季限定かき氷器ごとマスクメロンの贅沢かき氷
中でも特に注目したいのは、2分の1にカットしたマスクメロンをそのまま器として使用した「メロン」のかき氷。氷菓を中心にメロンの果肉とメロンとミルクのエスプーマを添えた、上品な甘さと芳醇な香りが堪能できる贅沢な一品となっている。
練乳エスプーマ添え「桃」、大納言小豆&白玉を合わせた「抹茶」も
このほか、肉厚な桃と練乳のエスプーマを添えたジューシーな「桃」、風味豊かな抹茶にふっくらとした大納言小豆と白玉を合わせて和テイストに仕上げた「抹茶」を加えた、全3種類が用意されている。
商品情報
横浜ベイホテル東急 夏季限定かき氷
販売期間:2022年7月1日(金)〜8月31日(水)
時間:11:00~16:00(ラストオーダー)
場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
料金:メロン 7,500円、桃 2,000円、抹茶 2,000円
※温かい「ソマーハウスブレンドティー」付き。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






