愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 白桃×白ワインの本格“大人の夜パフェ”、恵比寿のフレンチ「トゥーストゥース トーキョー」新作

白桃×白ワインの本格“大人の夜パフェ”、恵比寿のフレンチ「トゥーストゥース トーキョー」新作


東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」は、“オトナの夜パフェ”シリーズの新作3種を、2022年6月1日(水)より提供する。

恵比寿の本格ビストロが作る“大人の夜パフェ”新作
「トゥーストゥース トーキョー」の“オトナの夜パフェ”は、17:00以降にのみ提供される人気メニュー。季節ごとに旬を迎えるフルーツを贅沢に使用した、本格パフェだ。

新作の注目は、白桃の美味しさをこだわりの素材で引き立てた「白桃フロマージュのパルフェ 蜂蜜のチュイル添え」。アールグレイの茶葉を纏ったとろっと甘い白桃を、自家製アプリコットパウンドケーキやレモンムースなどこだわりのスイーツと共に重ねた。ライムの白ワインジュレの香りが鼻に抜け、すっきりとした後味に仕上げている。

「パルフェ エキゾチカ~マンゴークネルとココナッツブランマンジェ 、 ピスタチオ~」は、ココナッツのブランマンジェを合わせたピスタチオアイスが主役の“大人のトロピカルパフェ”。ラム酒漬けのドライフルーツや自家製のドライパイン、金蓮花を添えて、華やかな夏を表現している。

その他、赤ワインとチョコレートの絶妙なハーモニーを楽しめる「無花果のキャラメリゼと赤ワインのスパイスショコラ」も用意する。
次ページ :  【詳細】 オトナの夜パフェ 発売日:2022年6月1日… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ