資生堂パーラー“最高級ブラックチョコ”のバレンタイン限定パフェ、ベルガモット&多彩なベリーを重ねて
2022年1月24日 14:00
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)からバレンタイン限定となる「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」が、2022年2月14日(月)まで資生堂パーラー 日本橋店など一部店舗にて発売される。
「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」は、最高級のブラックチョコレートと称されるフランス・ヴァローナ社のショコラ「グアナラ」と、爽やかな柑橘&ベリーを合わせた期間限定パフェだ。
「グアナラ」は、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その「グアナラ」を活かした素材をメインに、苺やクランベリーなどの甘酸っぱいベリー類、ベルガモット・カラマンジ・柚子といった爽やかな柑橘を組み合わせ、チョコレートの濃厚な甘さを引き立たせた。
最高級のチョコレートの美味しさを存分に楽しめる、リッチな1品となっている。
【詳細】
「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」
期間:~2022年2月14日(月)
販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店・日本橋店)
※日本橋店では1月26日(水)より提供
価格:
・1,925円、ドリンク付 2,310円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーから選択)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






