資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「苺パフェ」“ブーケ”のようなあまおう苺パフェも
2021年12月31日 11:30
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、「2022 スペシャルストロベリーフェア~第1弾」を2022年1月4日(火)から1月31日(月)まで開催する。
旬の苺を使った4種ストロベリーパフェが登場
会期中は、産地や品種にこだわって厳選した旬の苺を楽しめるストロベリーパフェが勢揃い。資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと、それぞれの苺が持つ個性的な風味の絶妙な調和を楽しめる。
栃木県産「スカイベリー」や福岡県産「あまおう」など
第1弾に登場するストロベリーパフェは4種類。酸味が少なく上質な甘さが広がる大粒苺の栃木県産苺“スカイベリー”をはじめ、しっかりとした果肉と良い香りが特徴の岐阜県産苺“美濃娘”、ジューシーで優しい甘みの福岡県産苺“あまおう”、酸味・甘みのバランスが良く関東ではほとんど出回らない品種の香川県産苺“さぬきひめ”といった、それぞれ個性の異なる苺を贅沢に使用したストロベリーパフェを用意する。
“苺のブーケ”のようなコラボレーションパフェも
また、「2022 スペシャルストロベリーフェア~第1弾」と同時に、「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」とのコラボレーションパフェも登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 9 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21





