ANAクラウンプラザホテル神戸のストロベリースイーツブッフェ、ケーキやタルトほか苺3種の食べ比べも
2021年12月23日 17:20
ANAクラウンプラザホテル神戸よりストロベリースイーツブッフェ「トリプルストロベリーディライト(Triple Strawberry Delight)~3種のいちごのストロベリーブッフェ~」が登場。2022年1月7日(金)から5月29日(日)までの期間の金・土・日・祝限定で、館内4階「カジュアルダイニング ザ・テラス」にて提供される。
“3種の苺”主役のスイーツ並ぶストロベリーブッフェ
ANAクラウンプラザホテル神戸のストロベリースイーツブッフェ「トリプルストロベリーディライト~3種のいちごのストロベリーブッフェ~」は、3種の苺が主役。兵庫県産の苺とシェフおすすめの苺、計3種を使ったスイーツを提供する。
3種のいちごタルトやバターサンドなど
注目のスイーツメニューは、3種の苺それぞれを使用した3種の「いちごのタルト」「いちごのバターサンド」。同じスイーツを違う品種の苺を使って仕立てることで、品種によって異なる苺の甘味や酸味を比べることの出来る、ユニークなメニュー構成となっている。
その他、「いちごのショートケーキ」「いちごのミルフィーユ」なども用意。さらに、ゲストの目の前で仕上げるパフォーマンススイーツとして、クリームや蜂蜜、苺の果実をトッピングしたワッフルに苺のクリームをたっぷりと絞る「いちごのモンブラン」などが登場する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




