資生堂パーラーの豪華“苺づくし”「クリスマスケーキ2020」プレゼントボックス型チョコケーキも
2020年10月30日 15:15
資生堂パーラーは、「クリスマスケーキ2020」を資生堂パーラー 銀座本店限定で発売。2020年12月15日(火)まで予約を受付、12月22日(火)から25日(金)の4日間店頭のみで引き渡しを行う。
資生堂パーラー 銀座本店限定のクリスマスケーキ
資生堂パーラーの2020年クリスマスは、新作を含む4つのクリスマスケーキを銀座本店限定で発売。
目玉となるのは、新作「ビュッシュ ドゥ ノエル ルージュ」。真っ赤なビジュアルがポイントの新作は、なめらかな苺ムースと甘酸っぱい苺のジュレ、赤い果実のグラサージュと、フルーツをたっぷり使用したスイーツだ。なめらかなムースと共に、ヘーゼルナッツのダクワーズとクランブルを取り入れることで、“サクサク”とした食感のアクセントも加えた。
毎年好評のスペシャルケーキ「ガトー ノエル」は、2020年も登場。真っ赤な苺とチョコレートでツリーのようにデコレーションした。生クリームは、ふんわり軽い口どけが特徴の資生堂パーラー自慢のクリームを用いている。
また、リボンをあしらい“プレゼントボックス”のように見立てた「ガトー カドゥ ユイット ノエル」もチェック。バニラとキャラメルのショコラムースを基調とした濃厚なチョコレートケーキには、アップルティーの香りがするショコラムースを忍ばせて、香りのアクセントを加えた。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 6 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 7 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 8 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 9 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 10 【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:12
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19




