愛あるセレクトをしたいママのみかた

シャングリ・ラ ホテル 東京“秋の味覚&ハロウィーン”アフタヌーンティー、和栗のモンブランなど

 


シャングリ・ラ ホテル 東京は、日本各地の秋の食材を使った「ハロウィーン アフタヌーンティー」を2020年10月1日(木)から10月31日(土)まで、「オータム アフタヌーンティー」を11月1日(日)から11月30日(月)まで、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供する。

ぶどうや和栗など“秋の味覚”のアフタヌーンティー
「ハロウィーン アフタヌーンティー」「オータム アフタヌーンティー」では、ぶどうや和栗、秋鮭、サンマなど、日本各地の秋の味覚を用いたスイーツやセイボリーを用意。

ジューシーな青森県産ぶどうを贅沢に使ったタルトや茨城県産和栗のモンブラン、サクサクのパイ生地に愛知県産イチジクのジャムやシュークリーム、コーヒークリームを重ねたフランスの伝統菓子“サントノーレ”など、素材の風味を生かしたスイーツが勢揃いする。

ハロウィーン仕様のデコレーション
「ハロウィーン アフタヌーンティー」期間中は、スイーツやセイボリーが愛らしいハロウィーン仕様のデコレーションに。おばけを象った洋梨のマカロンや、コウモリ、蜘蛛の巣、ジャック・オ・ランタンモチーフのデコレーションなど、ハロウィーンらしくダークでチャーミングな見た目に仕上げている。
次ページ :  ヴィーガンのモンブラン パフェ&スイートポテト パフェ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月27日今日の献立

とにかくお手軽、楽チンに出来る献立で、週の半ばを乗り切りましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ