ヒルトン東京の“パン”にこだわるランチ&アフタヌーンティー、食感まで楽しいサンドイッチやお菓子パン
2020年8月20日 12:30
ヒルトン東京の2階バー&ラウンジZATTAでは、新感覚ランチ&アフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリー」を2020年9月1日(月)より10月末まで開催する。
ヒルトン東京の“パン”にとことんこだわったランチ&アフタヌーンティー
「プティ・ブーランジェリー」は、ヒルトン東京のヘッドベーカーを務める湯田剛史とエグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修が、パンにとことんこだわったメニュー。サラダ&スープもセットになっており、ランチにもアフタヌーンティーにも、さらに軽めのディナーとしても楽しむことができる。
味も食感も楽しめるサンドイッチ
カリッともっちりのバランスが絶妙なバゲットで作る「生ハムとグリエールチーズのサンド」、さくっとした歯触りとバターの香りを最大限活かしたクロワッサンでつくる「いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサンド」など、それぞれのパンの美味しさに合わせたこだわりサンドイッチ5種を取り揃える。
「ロッシーニバーガー」は、しっとりと焼き上げた直径5cmのミニバンズに、 牛フィレ肉のステーキとフォアグラをサンドし、トリュフソースを合わせた贅沢なひと品だ。
デザートとして楽しめる“お菓子パン”
デザートとして楽しめる“お菓子パン”は8種を用意する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




