日本橋三越本店のバレンタイン - 黒の花びらショコラやオリーブチョコなど
2020年1月18日 17:45
日本橋三越本店は、バレンタインに向けたチョコレートイベント「スイーツコレクション」を、2020年1月29日(水)から2月14日(金)まで本館7階の催物会場にて開催する。
2020年のテーマは覚醒
毎年恒例となっている日本橋三越本店の「スイーツコレクション」。2020年は“覚醒”をテーマに、国内外の有名ブランドが、自慢のチョコレートを披露する。
黒の花びらチョコなど五感を刺激するショコラたち
チョコレートは、テーマに基づいた2つのキーワードを軸にセレクト。「チョコレート愛への目覚め」をキーワードにしたショコラは、見た目や味わいなど、五感を刺激するものばかり。「ボワシエ」からは、同店の看板メニューである花びら形ショコラが登場。ごまの香りが楽しめる新フレーバーを用意する。
50点限定での提供となる「フレデリック・アヴェッカー」のホワイトショコラガナッシュは、3種類のオリーブを使用した滑らかな味わいが特徴だ。ストロベリーミントや柚子などを合わせ、唯一無二の味わいに仕上げている。
名門ブランドによるクマのミルクチョコなど
「覚めないチョコレート愛」をキーワードにしたショコラには、ふわふわの毛並みまでチョコレートで表現した「カカオ サンパカ」のクマモチーフのミルクチョコレートや、「冨嶽三十六景」など、葛飾北斎の作品をチョコレートに施した「岡田美術館チョコレート」などがラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
簡単!おいしいホットサンド 納豆でアレンジ がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28




