キハチ カフェ、ケーキ感覚で味わう新感覚かき氷「桃のミルク焼きかき氷」期間限定で発売
2019年6月7日 11:05
キハチ カフェの新作かき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が、2019年6月16日(日)よりキハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉にて発売される。
スポンジケーキ、バニラアイス、フレッシュな白桃、桃ジュースを使用したかき氷をまるでケーキのように重ねて、仕上げにコーティングしたメレンゲに焼き目を付けた“焼きかき氷”。香ばしく優しい甘さのメレンゲとジューシーな桃のかき氷が口の中でふんわりと溶ける、その名の通りケーキ感覚の新感覚かき氷だ。
また、限定スイーツ「KIHACHIのエリザベスパイ」も同日より発売。パティスリー キハチを代表するロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想を得た同メニューは、フレッシュフルーツと特製ディプロマットクリーム、パイをミルフィーユ仕立てにしたパイ。サクサクのパイ生地を楽しめるよう作り置きをしないため、いつでも作りたてが味わえる数量限定の一品だ。
【商品情報】
「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」
販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)
価格:1,100円(税込)
提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
「KIHACHIのエリザベスパイ」
販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)
価格:1カット 1,200円(税込) ※14:00〜数量限定
提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
この記事もおすすめ
札幌・大通ランチ|観光の合間に立ち寄りたい!地元の味覚を堪能できる名店
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




