ホテルニューオータニ の“スーパーショートケーキ”が、 ピエール・エルメ・パリとコラボ
2018年10月13日 17:50
東京・ホテルニューオータニでは、 ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)開業20周年を記念したコラボレーションスイーツ「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」を2018年12月1日(土)から販売する。
ホテルニューオータニに世界第1号店となる店舗を構えてから、今年で20周年を迎えるピエール・エルメ・パリ。その節目の年を祝して、両者を代表する人気スイーツのコラボレーションが実現。
マカロン生地にライチやフランボワーズ、バラの風味クリームを挟んだ、ピエール・エルメ・パリの「イスパハン」と、厳選された素材のみで作る、ホテルニューオータニの代表スイーツ「スーパーシリーズ」のエッセンスを合わせた、アニバーサリ―ケーキ「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」が誕生した。
ケーキの上には、溢れんばかりのフランボワーズとライチ、金箔をのせたバラの花びらを飾って、「イスパハン」を彷彿させる愛らしいビジュアルに。天面にあしらわれた生クリームには、バラの風味を加えたクリームと、ピンク色のクリームの2種類を使用して、華やかさをプラスする。
ベースとなる、ホテルニューオータニ特製のホワイトシリアルのスポンジには、ライチのシロップを軽くしみ込ませたことによって、爽やかな味わいを実現。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




