愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パイ専門店「パイホリック」秋の“和スイーツパイ”紫芋どら焼き・わらび餅とパイの新食感

パイ専門店「パイホリック」秋の“和スイーツパイ”紫芋どら焼き・わらび餅とパイの新食感


パイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」は、秋季限定の「和スイーツパイ」を2018年9月14日(金)から、六本木店と横浜店にて順次発売する。

今回登場する「和スイーツパイ」は、創業約360年の老舗和菓子屋「大三萬年堂」十三代目・和スイーツ研究家の安原伶香が監修。和の食材を取り入れた、和洋折衷のスイーツ4種がラインナップする。

和菓子×パイの新食感「和スイーツパイ」
紫が映える「どらいもパイ」は、サクサクのパイ生地の上に、ふわふわのどら焼きをたっぷり敷き詰めた“サクふわっ”の新食感が特徴的だ。その上には濃厚な紫芋クリームをたっぷりと絞り、更にコロっとした大学芋をトッピングした。

黒豆のダマンドパイにきなこクリームをたっぷりと重ねた「きなこもちパイ」は、中にもちもちのわらび餅を入れ、パイとの食感のコントラストが楽しい和スイーツパイ。黒豆と金粉をあしらい、上品な装いに仕上げた。

暑い夏の疲れを癒す「ずんだ」和スイーツ
「ずんだ」は疲労回復効果・美肌効果があると言われ、暑い夏の疲れをいやすのにぴったり。

その「ずんだ」を使用した和スイーツには、サクサクのパイ生地とふっくらシュー生地を合わせたパイシューに、ずんだクリームと白あんクリームを挟んだ「ずんだシューパイ」が登場。
次ページ :  その他、つぶつぶ触感が残る「ずんだ」とスライスイチゴ入… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ