ホテル椿山荘東京「マンゴーアフタヌーンティー」期間限定で、旬のフルーツを使ったピンチョスやスコーン
2018年5月11日 16:50
ホテル椿山荘東京から限定メニュー「マンゴーアフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで。
2018年7月31日(火)まで同会場にて提供される「ピーチアフタヌーンティー」に次ぐ、「マンゴーアフタヌーンティー」では、マンゴーを贅沢に使用したムースやケーキ、ピンチョスなどがメニューにラインナップ。夏が旬のマンゴーをふんだんに使った味覚を堪能することが出来る。
中でも"完熟したマンゴーとココナッツのチェー"は、おすすめの一品。"チェー"とは、甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べるベトナムの伝統的なデザートのこと。濃厚で甘く瑞々しいマンゴーの果実と相性の良いココナッツミルクを合わせ、タピオカの食感と共に楽しめるスイーツに仕上げられた。
また他にも、クリームチーズとイチジクを生ハムで巻いたピンチョスや、ゴーヤと豆腐のチャンプルーサンドウィッチなど、南国を感じさせるメニューが登場。ドリンクの紅茶は、「ピーチアフタヌーンティー」同様に約20種類の茶葉からチョイス、おかわりすることが可能だ。
【詳細】
ホテル椿山荘東京 マンゴーアフタヌーンティー
提供期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)
提供時間:12:00~L.O.18:00
会場:ホテル椿山荘東京内ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
住所:東京都文京区関口2丁目10−8
料金:3,800円(税込)※別途サービス料
メニュー:
・完熟したマンゴーとココナッツミルクのチェー
・バパマンガのパート・ド・フリュイ
・トロピカルジャムをサンドしたマンゴームース
・クリームチーズとアップルマンゴーのロールケーキ
・スコーン3種(クロテッドクリーム、ジャム付き)
・無花果と生ハムロールのピンチョス
・アボカドとシュリンプのバゲッティーヌサンド 湯葉巻き
・ゴーヤと豆腐のチャンプルーサンドウィッチ
・豚バラのコンフィとマンゴーのオープンサンド
※ドリンクは紅茶約20種。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




