資生堂パーラー銀座本店より数量限定の「ボンボン ショコラ 2018」作品展入賞の色鮮やかなショコラ

 


資生堂パーラーから、「2017 ジャパン・ケーキショー東京」の入賞作品「ボンボン ショコラ 2018」が登場。2018年2月20日(火)から3月14日(水)までの間、銀座本店ショップにて数量限定で発売される。

「ボンボン ショコラ 2018」は、製菓業界を代表する日本最大の作品展「2017 ジャパン・ケーキショー東京」で入賞を果たしたスイーツ。『フランスとワイン』をテーマにした、やさしい味わいのショコラだ。果物をイメージしたフォルムと、美しい色合いが印象的な3種類のショコラには、箱を開けた瞬間、また、口に入れた瞬間に幸せが広がるようにとの想いが込められている。

鮮やかなオレンジの「オランジュ アブリコ」は、バニラガナシュに、フレッシュオレンジとドライアプリコットのコンフィチュールを合わせた。ダークグリーンの「テ オ レ」は、アールグレイティーが香るミルクガナシュを、スイートチョコレートで包み込んでいる。パープルの「カシス レザン」は、ぶどうガナシュにカシスのコンフィチュールが合わさった、フルーティなぶどうの香りと、カシスの果実味が特徴のショコラだ。

【詳細】
「ボンボン ショコラ 2018」
期間:2018年2月20日(火)~3月14日(水) ※数量限定発売。
次ページ :  価格:2,808円(税込) 販売店舗:資生堂パーラー 銀…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年10月21日今日の献立

週末は韓国風! 簡単に準備出来る具材ののり巻きに、ボリューム満点焼き肉に、さっぱりとしたデザートの献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ