ビストロカフェ「ザ フラワーテーブル」名古屋にオープン、ピエール・エルメ限定スイーツやたい焼き風パイ
2017年8月25日 12:55
ビストロカフェ「ザ フラワーテーブル(THE FLOWER TABLE)」が、2017年9月2日(土)に、名古屋栄三越3Fにオープンする。
フードメニューは、東京で予約が取れないほどの人気フレンチ「シンシア(sincere)」の石井真介シェフ監修のもと作られた。「シンシア」の看板メニューである“たい焼き”風の魚のパイ包みをのせたガーデンプレートをはじめ、名古屋で人気の「シャルムベーカリー・ポンシェ」など名古屋の人気店とのコラボレーションメニューも登場する。味だけでなくカラフルなビジュアルも魅力的なメニューが並ぶ。
スイーツもフォトジェニックなメニューが豊富に揃う。アフタヌーンティープレートや、ローズジュレと桃を使用した色鮮やかなパフェなど、優雅なカフェタイムを楽しむラインナップだ。10月には、「ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)」とのコラボレーションメニューも登場する。
ドリンクは、名古屋の老舗ロースター「ゴルピー コーヒー」オリジナルのエスプレッソブレンドを使用したコーヒー、フランスのプレミアムティーブランド「クスミティ(Kusmi Tea)」のフレーバーティー、フローラルウォーターやハーブを使ったオリジナルドリンク、グルメフロートなど、豪華なラインナップで販売される。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




