ヨックモック青山本店の夏限定スイーツ、トロピカルフルーツやピーチのグラスデザートなど

 


ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」では、夏の新作スイーツを2017年7月7日(金)から8月31日(木)まで発売する。

夏らしいカラフルなグラスデザート2種と旬のフルーツを使ったスイーツ2種が加わる。

トロピカルフルーツやピーチのグラスデザート
「ヴェリーヌ トロピカル」はマンゴー・パイナップル・ライチの果肉が入ったフルーツカクテルの上に、マンゴー&パッションフルーツのクリームを合わせて、甘酸っぱくさっぱりとした仕上げた一品。さらに、ザクザク食感のココナッツ入りシュトロイゼル(そぼろ状の焼き菓子)と、ココナッツ風味のシャンティをトッピングした。シュトロイゼルにソースやフルーツを絡めて味わって。

一方「ヴェリーヌ ピーチメルバ」は桃とフランボワーズの果肉が入ったジュレに桃のムースを合わせ、バニラクリームを重ねた贅沢なスイーツ。フランボワーズの酸味がほどよいアクセントになった、華やかな味わいが特徴だ。いずれもテイクアウトで楽しむことが可能となっている。

トロピカルフルーツのソルベ×ブリュレ
もちもち食感のクレープでココナッツ風味のブリュレを包み込み、甘酸っぱいマンゴー&パッションフルーツのソースとソルベをあわせた「トロピカルフルーツ&ブリュレのクレープ包み」。
次ページ :  トロピカルな一皿は、バリバリとした食感のアーモンドチュイル…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.