愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラー「真夏のパフェフェア」マンゴー・いちじく・桃・苺を贅沢に使用した4種類のフルーツパフェ

資生堂パーラー「真夏のパフェフェア」マンゴー・いちじく・桃・苺を贅沢に使用した4種類のフルーツパフェ


資生堂パーラーでは「2017 真夏のパフェフェア」を銀座本店サロン・ド・カフェにて、2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで2期に分けて開催。8月1日(火)から8月31日(木)まで展開される第2弾では、マンゴー、いちじく、桃、いちごを使用した4種類のパフェが登場する。

「2017 真夏のパフェフェア」では、産地や旬にこだわったフルーツを使用。グラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込み、自家製のアイスクリームやソルベにもフルーツがふんだんに使用されている。

夏が旬のフルーツを使った4種のパフェマンゴーパフェ
夏ならではの食材であるマンゴーをふんだんに楽しめる「沖縄県産 マンゴーのパフェ」には、カットの仕方を変えて食感に変化をもたせた沖縄県産マンゴーを贅沢に盛り付けた。自家製マンゴーシャーベットやエキゾチックソース、クランベリーソースなど、トッピングもマンゴーに合うものばかりだ。

いちじくパフェ
「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」は、旬のいちじくをフレッシュ、赤ワインのコンポート、ロゼワインのコンポートと、様々な仕上がりで楽しむことができる。いちじくのシャーベット、フランボワーズ、赤スグリを盛り付け、赤に染まった情熱的な見た目に仕上がっている。
次ページ :  桃のパフェ その時に一番旬な産地の桃を使用する「国産 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ