「ホテル雅叙園東京」茶室をイメージした全室スイートルームのホテルとして、目黒雅叙園が生まれ変わる
2017年3月5日 14:40東京・目黒雅叙園は、2017年4月1日(土)より、施設名称を変更し「ホテル雅叙園東京」としてリスタートする。
2016年に創業88周年を迎え、90周年を目前にした目黒雅叙園の歴史の始まりは、1928年に創業した「芝浦雅叙園」。その後、1931年に現在の地である目黒へ移転し、「目黒雅叙園」として歴史を歩んできた。日本初の総合結婚式場としてこれまでに22万組以上の挙式者に寄り添い、幸せが生まれる場所としてあり続けた。
「ホテル雅叙園東京」として再発進するコンセプトは“心つなぐ、麗しき祝祭百景”。祝祭を通じて人がつどい、心がつながり、世代や国を超えてさらなる幸せが生まれる場所を目指す。
茶室をイメージした全室スイートルーム
客室は、「和敬清心」をテーマとし、茶室のわびさびに代表される精神性、自然への思いや、光の演出など現代のスタイルでデザインに反映させた造り。客室自体を茶室に、そしてそこに通じる廊下とEVホールを茶庭と見立てたデザインだ。
広い室内はリビングルームとベッドルームにわけ、リビングルームの窓幅いっぱいにはゆったりとしたソファを配置。外部の自然と一体となる演出が施されている。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集