サーティワンの新“ひやあつ”スイーツ - フォンダンショコラや苺のクリームぜんざいにアイスを合わせて

 


サーティワン アイスクリームは、冷たいアイスクリームとホットスイーツを組み合わせた「ホット サーティワン ドルチェ」を、2017年1月7日(土)に発売する。

新年の第1弾としてラインナップするのが、ホットスイーツの王道「とろ〜り フォンダンショコラ」と、和スイーツをサーティワンらしくアレンジした「あったか いちごクリームぜんざい」の2種。

「とろ〜り フォンダンショコラ」は、ほろ苦く温かいフォンダンショコラと、甘くて冷たいアイスクリームが溶け合う、この時期にぴったりの贅沢なサンデー。一方の「あったか いちごクリームぜんざい」は、北海道産のあずきの粒感がたっぷりのオリジナルぜんざいに、アイスクリーム、スライスしたいちご、ピンクのぎゅうひ、ホイップを組み合わせた和の1品だ。いずれもアイスクリームのフレーバーは自由に選択出来るので、是非お気に入りの組み合わせを探してみてほしい。

また、「ホット サーティワン ドルチェ」第2弾として、2017年2月10日(金)からは、日本でもおなじみの「ベルギー ワッフル」が登場。食べごたえのある温かいワッフルがアイスクリームの上に1ピース、下に3ピース入ったボリュームたっぷりのスイーツだ。
次ページ :  角切りにした生苺の上から温かいストロベリーソースをトッ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月18日今日の献立

お肉たっぷり大満足の牛丼!サラダで使うカブの葉はお漬物に。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ