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ゴディバカフェの限定クレープ、エスプレッソ香るティラミス風&“最中”を使用したチョコクレープ


ゴディバカフェ(GODIVA café)は日比谷店にて「クレープロール ティラミス」を、大宮店にて「桑の実バタークリームとチョコレートムースのクレープ」を期間限定で提供。2024年11月6日(水)より販売される。

“クレープ”を楽しむ限定メニュー
ゴディバカフェは、日比谷店、大宮店のそれぞれでクレープが主役の限定スイーツメニューを用意する。日比谷店限定の「クレープロール ティラミス」は、マスカルポーネとクリームチーズを合わせたリッチなティラミスクリームと、エスプレッソの香りが引き立つホワイトチョコレートクリームが絶妙に絡み合う1品だ。

桑の実ピューレと最中を使用したクレープ
群馬県富岡市観光協会とのコラボレーションで誕生した大宮店限定の「桑の実バタークリームとチョコレートムースのクレープ」は、地元富岡の銘菓店・田島屋の「桑の実ピューレ」と「まゆくわ最中」を贅沢に使用したクレープ。

甘酸っぱい桑の実のピューレとクリームチーズを合わせたバタークリームに、ホワイトチョコレートとダークチョコレートのムースと、まゆ型のフォルムが特徴的な「まゆくわ最中」のパフをトッピング。食感のアクセントと共に、味わい深さを演出している。
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