ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町の“寿司”アフタヌーンティー、ウニのせ中トロや“柿”型サーモン
2024年8月31日 12:15
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町にて、「ジャパニーズ アフタヌーンティー~華凛~(Japanese Afternoon Tea~華凛~)」が、2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで提供される。
秋の味覚を盛り込む“寿司”アフタヌーンティー
「ジャパニーズ アフタヌーンティー~華凛~」は、寿司にフォーカスしたアフタヌーンティー。メインスタンドには、ウニをのせた中トロ、炙りカマス、焼きシイタケのほか、リンゴのコンポートを抹茶のシャリで巻いたロール寿司、“柿”モチーフのサーモン寿司など、秋ならではの機転を利かせた寿司がラインナップする。
そのほかにも、“紅葉”型のニンジンが可愛らしい押し寿司や、イクラの茶碗蒸しなど、旬の食材を使ったメニューを展開。デザートプレートには、フルーツを添えた杏仁豆腐と、レモンクリームを加えた“モンブラン”大福が並ぶ。
【詳細】
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「ジャパニーズ アフタヌーンティー~華凛~」
提供期間:2024年9月1日(日)〜11月30日(土)
時間:平日 14:00〜16:00/土・日・祝日 11:30〜14:30 ※2時間制
場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
・[平日]35階「Sky Gallery Lounge Levita」
・[土・日・祝日]35階「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」
住所:東京都千代田区紀尾井町1-2
料金:8,000円 ※サービス料(15%)別途
メニュー:
■メインスタンド
大トロ手毬、中トロ手毬 雲丹、鮪赤身手毬 胡麻、炙り魳手毬、帆立手毬 キャビアロリ、真鯛手毬 木の芽、柿サーモン手毬、焼き椎茸手毬、明太子とクリームチーズロール ソイシート、抹茶ロール リンゴコンポート
■押し寿司
鯖押し寿司 白板昆布、ベジタブル押し寿司
■前菜
青菜のお浸し、マスカットムース ミモレットチーズ 奈良漬 胡麻クリームソース、舞茸と茄子のかき揚げ
■蒸し物
イクラの茶わん蒸し
■季節のデザートプレート
杏仁豆腐 果実添え カルピスソース、モンブラン大福 レモンクリーム
※2名からの予約制。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




