愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「スイーツフェスティバル」ジェイアール京都伊勢丹で、伝統和菓子や新感覚スイーツなど約400点が集結

「スイーツフェスティバル」ジェイアール京都伊勢丹で、伝統和菓子や新感覚スイーツなど約400点が集結


グルメイベント「スイーツフェスティバル」が、2024年5月14日(火)から5月26日(日)までジェイアール京都伊勢丹にて開催される。

伝統の和菓子から新感覚スイーツまで約400点が集結スイーツの実演販売
和洋菓子合わせて約400ものスイーツが集結する「スイーツフェスティバル」の中でも特に注目したいのは、作りたての味わいが楽しめるスイーツの実演販売だ。例えば、和菓子店「亀屋良長」が提供する「烏羽玉氷」。店舗を代表する生菓子の「烏羽玉」をかき氷として仕立てた夏季限定商品で、波照間島産の黒糖シロップに柔らかく炊いた「烏羽玉」と白玉をトッピングしている。

「プリン研究所」は、「100%プリンソフト」を実演販売で提供。液状にしたプリンを−8度に冷やし、ソフトクリーム状に絞り出した新感覚のスイーツだ。“絵の具チューブ”を模した容器に入ったカラメルソースがおいしさを引き立ててくれる。

そのほか、和菓子店「鶴屋吉信」が贈る“ふわもち”食感の焼皮が魅力の「生つばら」や、ミルフィーユ専門店「ガリゲット(GARIGUETTE)」が「和栗専門 紗織」とコラボレーションした限定商品「ミルプレッセ シャティーニュ ジャポネ&フレーズ」などを会場で味わうことができる。
次ページ :  老舗和菓子店12軒のコラボアソート菓子 また、総本家駿… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ