ホテルニューオータニ(東京)“かんきつ”パフェ、「せとか」など人気品種のシャーベット&ジュレを重ねて
2024年2月14日 18:30
ホテルニューオータニ(東京)は、愛媛産かんきつを使用した限定スイーツ2種を、2024年2月16日(金)から3月14日(木)まで提供する。
かんきつが主役の限定パフェ&ジュレ
今回登場するスイーツの主役は、シャキッとした食感と強い甘みが特徴の「甘平」と、たっぷりの果汁と柔らかい果肉を楽しめる「せとか」といった、愛媛が誇る人気の柑橘だ。
そんな柑橘を贅沢に使用したパフェは、ジューシーなジュレ、マスカルポーネクリーム、サクサクのビスキュイ生地、ホワイトチョコレートでコーティングしたシリアルを重ねている。トップには、果汁たっぷりの柑橘シャーベットに生クリーム、かんきつジュレを忍ばせたオリジナルマカロンをトッピング。旬を迎えるフルーツを存分に楽しめる、リッチな1品だ。
また、素材本来の味わいを楽しめるジュレも用意。たっぷりの果肉・果汁を閉じ込めたジュレに葛を合わせ、つるんと食感ととろけるような口溶けに仕上げた。
なお、それぞれのスイーツに使用する品種は期間により異なり、「甘平」は2月16日(金)から29日(木)まで、「せとか」は3月1日(金)から14日(木)までとなる。
【詳細】
ホテルニューオータニ(東京)「愛媛かんきつフェア」
期間:
「愛媛かんきつパフェ(甘平)」2024年2月16日(金)~2月29日(木)
「愛媛かんきつパフェ(せとか)」2024年3月1日(金)~3月14日(木)
場所:ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」
料金:各2,500円 ※サービス料別
期間:
「愛媛かんきつジュレ(甘平)」2024年2月16日(金)~2月29日(木)
「愛媛かんきつジュレ(せとか)」2024年3月1日(金)~3月14日(木)
販売店舗:ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
価格:テイクアウト 1,296円 / イートイン 1,320円
※「SATSUKI」店内でイートインも可、サービス料別
【問い合わせ先】
・「SATSUKI」
TEL:03-5275-3177(7:00~23:00) ※パフェの提供は11:00~17:00
・「パティスリーSATSUKI」
TEL:03-3221-7252(11:00~20:00)
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年12月1日(月)「厚揚げのチリソース」
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




