ホテルニューオータニ幕張“栗&ぶどう”アフタヌーンティー、マロンショートやグレープロールなど
2023年9月3日 18:05
ホテルニューオータニ幕張から、「新・アフタヌーンティーセット~Premier~」が登場。2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで、24階ペントハウスラウンジ ベイコートカフェにて提供される。
栗&ぶどうのアフタヌーンティーセット
「新・アフタヌーンティーセット~Premier~」は、秋に旬を迎える栗やぶどうを贅沢に使ったスイーツやセイボリーを堪能できるアフタヌーンティーセット。ホテル最上階となる24階で東京湾の絶景を眺めながら、優雅なひと時を過ごすことができる。
栗やぶどうを使用したスイーツ
スイーツとセイボリーは、共に3段プレートにて提供。プレート上段には、「マロンパンナコッタ」や「グレープゼリー」といったぷるぷる食感のグラススイーツをはじめ、「チョコレートマカロン」や「オランジェット」などの甘味たっぷりのメニューが並ぶ。
豊富なケーキ類
中段には、ふんわりとしたロール生地の中にぶどうを忍ばせた「グレープロールケーキ」、秋限定の「マロンショートケーキ」を取り揃える。また、ホテルニューオータニ名物「スーパーシリーズ」の「スーパーメロンショートケーキ」も一緒に堪能できるのも嬉しい。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
- 2 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 3 SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
- 4 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 5 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 6 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 7 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 8 【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
- 9 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 10 【今日の献立】2025年2月17日(月)「まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:10
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
金ちゃんさん 09:41
-
お手軽酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
カフェオレ&チョコバナナパン がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:36
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18