愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ヒルトン東京“パン尽くし”の秋アフタヌーンティー、紫芋の“スイートポテト”パンや無花果のタルト

ヒルトン東京“パン尽くし”の秋アフタヌーンティー、紫芋の“スイートポテト”パンや無花果のタルト


ヒルトン東京は、アフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」を2023年9月13日(水)から11月16日(木)まで2F バー&ラウンジ「ZATTA」にて提供する。

ヒルトン東京で“パン尽くし”のアフタヌーンティー
ヒルトン東京の「秋のプティ・ブーランジェリー」は、秋に旬を迎えるフルーツや野菜をふんだんに用いたこだわりのパンとスイーツを“たくさんの種類、少しずつ”楽しめるアフタヌーンティーだ。

“モンブラン風”かぼちゃキッシュや栗のブリオッシュなど
まるでドールハウスのような“おままごと気分”を楽しめるティースタンドには、イチジクや栗、山ぶどうなど旬の食材を用いた様々な種類のパンやスイーツが勢揃い。

“モンブラン風”のかぼちゃクリームを飾ったミートソースのキッシュをはじめ、風味が際立つ栗の甘露煮を包んだブリオッシュ、ブルーチーズクリームと茸ソテーをトッピングしたサンドイッチなど、秋の味覚を目でも舌でも堪能できるメニューが並ぶ。

ほんのり甘い“おやつパン”やスイーツも
ほんのり優しい甘さに仕上げた“おやつパン”も充実のラインアップ。紫芋を練り込んだ生地を“スイートポテト型”に焼き焼き上げ、表面をキャラメリゼした「紫芋のブリュレパン」や、薄く伸ばした“切り株”の形のクロワッサン生地に、ローストした胡桃や香り高いオレンジピールの風味を加えた「きりかぶナッツクロワッサン」など、パン好きには堪らないバラエティに富んだメニューが揃う。
次ページ :  このほか、たっぷりのイチジクを乗せたタルトや山ぶどうの… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ