ロイヤルパークホテル「お花見アフタヌーンティー」さくらモンブラン&抹茶ババロア、桜型マカロンも
2023年2月24日 14:10
ロイヤルパークホテルでは「お花見アフタヌーンティー」を開催。2023年4月1日(土)から4月30日(日)まで、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて提供される。
桜&抹茶スイーツを楽しむ「お花見アフタヌーンティー」
ロイヤルパークホテルで毎年人気を集める、“満開の桜”をイメージした「お花見アフタヌーンティー」が2023年も登場。トップスタンドには、一足先に“お花見気分”を味わえる雅なスイーツが勢ぞろい。桜やウグイス、扇をモチーフとした優美なチョコレート細工や、抹茶と黒みつのババロアが並んでいる。
中段には、淡い“さくら色”のスイーツがラインナップ。桜がほんのり香るロールケーキや、白餡をベースにした桜クリームを絞った「さくらのモンブラン」、優しいさくら×甘酸っぱい苺ジュレが好相性の「さくらとストロベリーのムース」が揃う。
さらに、「明太子のパスタサラダ」「桜海老のテリーヌ」といった桜色に染まったセイボリーや、さっくりと焼き上げたプレーン&緑茶のスコーンが楽しめる。やさしく華やかな桜色とグリーンに彩られたアフタヌーンティーで、春の訪れを感じてみて。
「さくらの華舞うカクテルフェア」
ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、春の夜に彩りを添える“桜”カクテルを提供。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






