愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「よく作るパスタはどれ?」<回答数 37,860票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第361回】

「よく作るパスタはどれ?」<回答数 37,860票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第361回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「よく作るパスタはどれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:「よく作るパスタはどれ?」

・「よく作るパスタはどれ?」の結果は…


・1位 … トマト系 53%
・2位 和風 23%
・3位 クリーム系 13%
・4位 オイル系 12%

※小数点以下四捨五入

37,860票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

クリームユズコショウパスタ
クリームユズコショウパスタ

【材料】(4人分)

スパゲティー 320~400g
  塩 32~40g
ベーコン 2~3枚
シメジ 1パック
マッシュルーム 1パック
バター 40g
小麦粉 大さじ 2
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
柚子胡椒 小さじ 2


【下準備】

1、ベーコンは幅1cmに切る。

2、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

3、マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

クリームユズコショウパスタの下準備3


【作り方】

1、スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

クリームユズコショウパスタの作り方1


2、フライパンにバターを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたらベーコンを加え炒める。ベーコンから脂が出てきたらシメジ、マッシュルームを炒め合わせ、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

クリームユズコショウパスタの作り方2

3、牛乳と生クリームを合わせ、それを(2)へ少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたらユズコショウを加えて味を調える。

クリームユズコショウパスタの作り方3


4、ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。


レシピ
クリームユズコショウパスタ
クリームユズコショウパスタ

ユズコショウが隠し味。

  • 25分
  • 516 Kcal




関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ