愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. よく食べる冷凍食品は?<回答数 36,510票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第330回】

よく食べる冷凍食品は?<回答数 36,510票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第330回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「よく食べる冷凍食品は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:よく食べる冷凍食品は?

・「よく食べる冷凍食品は?」の結果は…


・1位 … 餃子 40%
・2位 チャーハン 21%
・3位 スパゲティ 20%
・4位 うどん 19%

※小数点以下四捨五入

36,510票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん
10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん

【材料】(2人分)

うどん(冷凍) 2玉
納豆 1パック
サバ(缶:みそ煮) 190g
麺つゆ(ストレート) 大さじ 4
青ネギ(刻み) 2本分
ミョウガ 2個
卵黄 2個分


【作り方】

1、うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。ミョウガはせん切りにする。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方1

2、ボウルに納豆を入れて粘りが出るまでかき混ぜ、サバ缶の煮汁と麺つゆを加えて混ぜる。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方2


3、うどんを器に盛って(2)をかけ、ほぐしたサバ缶の具とミョウガ、青ネギ、卵黄をのせる。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方3


レシピ
10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん
10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん

  • 10分
  • 501 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ