人気 30+ おいしい!
鶏の水炊き鍋
作り方2
鍋にほかの<鶏ガラスープ>の材料と入れ強火にかけ、煮立てばアクをとって、少し火を弱め(ふきこぼれない位の沸騰状態で)40~50分、スープが白濁するまで煮る。キッチンペーパー等でこしておく。(煮ている時に、スープが少なくなった場合はお湯を加えて下さい)
「鶏肉」を使ったその他のレシピ
- まろやかカレーちからうどん
- チキンのシーザーサラダ
- 鶏ハラミの塩焼き
- サテ
- 冬瓜のスープ煮
- 絶品!簡単10分 せせりの炒めもの ぷりぷり食感を堪能 by西川 綾さん
- あっさりしてるのに濃厚!野菜たっぷり鶏鍋 by 中島和代さん
- コロコロ鶏肉で親子丼
- ローストチキン
- 鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
春雨中華スープ がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
飽きない美味しさ!おにぎり 梅とごま油 簡単時短 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 22:27
-
ショウガ香る!イトヨリの煮付け がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
厚揚げとインゲンのトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:03
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
チーズイン西京焼き がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
モヤシのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 19:27
ウーマンエキサイト特集