1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のミモザ風ちらし寿司」の献立 >
  4. チキンのシーザーサラダのレシピ・作り方

チキンのシーザーサラダ

ソテーしたチキンを入れて、満足感のあるシーザーサラダにしました。

チキンのシーザーサラダ
献立
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏肉(唐揚げ用)6切れ
  塩コショウ適量
  オリーブ油適量
水菜1株
トマト(小)1個

<シーザードレッシング>

  パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁1/4個分
  ニンニク(すりおろし)少々
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、太い部分はピーラーで皮をむき半分に切る。トマトはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、塩コショウを振った鶏肉を焼く。焼き色を付けたら蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す。

  2. 2

    鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてグリーンアスパラをゆでる。冷水にさらして水気をきる。

  3. 3

    皿に水菜、鶏肉、グリーンアスパラ、トマトをのせ、<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.