1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 春雨中華スープのレシピ・作り方

春雨中華スープ

酸っぱくて辛い体が温まるスープです。

春雨中華スープ
かんたん
調理時間
119 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春雨20g
溶き卵1個分
ネギ(刻み)大さじ1

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
黒酢適量
ラー油適量

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のゴマ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変われば<スープ>の材料を加えてひと煮たちさせる。

  2. 2

    (1)に食べやすい長さに切った春雨を加えて2~3分煮込み、溶き卵と刻みネギを加える。

  3. 3

    (2)に塩コショウ、黒酢、ラー油を加えて味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.