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太鼓判 10+ おいしい!

夏野菜のラタトゥイユ

15回 おいしい

フレッシュなトマトで夏野菜を煮込みます。冷めてもおいしいので作り置きにもおすすめです。

夏野菜のラタトゥイユ
献立
調理時間
109 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト2個
ナス2本
玉ネギ1/4個
パプリカ1/2個
ニンニク1/2片
白ワイン(または酒)大さじ2
ローリエ1~2枚
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • トマトは湯むきしてザク切りにする。ナスとズッキーニは厚さ1.5cmの輪切りに、玉ネギとパプリカは乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらナス、ズッキーニ、玉ネギ、パプリカを炒める。

  2. 2

    白ワインを振り、トマト、塩、粗びき黒コショウ、ローリエを入れて蓋をし、時々かき混ぜながら煮る。

  3. 3

    煮汁が多くなってきたら蓋を取って軽く煮詰め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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