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豆腐のゴマ揚げ

ゴマたっぷり。揚げるとさらに香ばしさがUP!

豆腐のゴマ揚げ
献立
調理時間
285 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ4~5
  適量
白ゴマ大さじ5~6
黒ゴマ大さじ5~6
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は8等分し、<下味>の材料をからめて10分おく。

  • <衣>の材料をトロンとする位に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    汁気をきった木綿豆腐は<衣>を通し、半量に白ゴマを、残り半量に黒ゴマをつけ、ゴマがとれないように軽く押さえつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

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