1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と大豆の炒り煮」の献立 >
  4. 鶏肉と大豆の炒り煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉と大豆の炒り煮

73回 おいしい

お母さんの味のような、なんだかホッとする味。

鶏肉と大豆の炒り煮
献立
調理時間
496 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆1袋(1袋180g入り)
白ネギ1本
ニンジン1/4本

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  小さじ1/2
  しょうゆ大さじ2
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒め、白っぽくなったら白ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水煮大豆を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮る。

  3. 3

    ピーマンを加えて1~2分煮、器に盛って一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.