1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と大豆の炒り煮」の献立 >
  4. ジャガイモ団子のスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガイモ団子のスープ

44回 おいしい

ニョッキが入ったスープ。とっても簡単。

ジャガイモ団子のスープ
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

  片栗粉大さじ1
玉ネギ1/2個

<スープ>

  500ml
牛乳300ml

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱して取り出し、水気をきって熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  • 玉ネギ、ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    マッシュしたジャガイモに塩コショウ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせ、ひとくち大に手でにぎるようにまとめる。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて玉ネギが透明になるまで煮る。

  3. 3

    ベーコンと(1)のジャガイモ団子を加えて3~4分煮、牛乳を加えて塩コショウで味を調える。煮たつ直前で火を止め、器によそってドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.