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太鼓判 10+ おいしい!

バジルチャーハン

14回 おいしい
バジルチャーハン
献立
調理時間
524 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗4杯分
バジル適量

<サルサソース>

  トマト2個
  玉ネギ1/2個
  ニンニク1片
  オリーブ油大さじ4
  レモン汁1個分
  タバスコ小さじ2
  ケチャップ大さじ1
  小さじ1/2
  コショウ少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • ボウルに炊きたてご飯を入れ、バジルソースを混ぜ合わせる。

  • <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜き熱湯に入れる。皮が破れたら冷水に取り、皮をむく(トマトの湯むき)。水気を切って5mm角に刻む。玉ねぎは細かいみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、細かいみじん切りにする。全ての<サルサソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し豚ひき肉を炒め、ポロポロになったら混ぜ合わせたご飯を加えて炒める。

  2. 2

    器に盛り、<サルサソース>を掛けてバジルの葉を飾る。

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