1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バジルチャーハン」の献立 >
  4. コンニャク田楽のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャク田楽

12回 おいしい
コンニャク田楽
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

<ゴマ田楽みそ>

  みそ大さじ3
  大さじ1~2
  砂糖大さじ2
    すり白ゴマ大さじ1.5
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切り、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ田楽みそ>を作る。耐熱容器に<ゴマ田楽みそ>の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。少し隙間をあけてラップを掛け、電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。再び電子レンジで20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに水切りした板コンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  3. 3

    器に盛り、<ゴマ田楽みそ>を掛けて白ゴマを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.