1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 夏場の調理も楽チン!火を使わない電子レンジレシピ >
  4. レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸しのレシピ・作り方

レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸し

彩りも鮮やかな夏らしい1品。ご飯だけでなく、パスタやクスクスとも合います。

レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸し
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(切り身)2切れ
  少々
  小さじ1
  小麦粉小さじ2
バジルペースト(市販品)大さじ1
レモン(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • サーモンは4等分に切り、塩と酒ををからめて少し置いたら水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くはたく。

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、乱切りにする。

  • ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱のボウルにサーモン、黄パプリカ、ズッキーニを入れ、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    サーモンを上にしてラップをし、電子レンジで5~6分加熱する。全体をよく混ぜて器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.