1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ズッキーニのバジルチーズ焼きのレシピ・作り方

ズッキーニのバジルチーズ焼き

火を使わずトースターで仕上げます。少ない材料で簡単に作れる簡単野菜レシピ。

ズッキーニのバジルチーズ焼き
かんたん
調理時間
132 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1/4
  オリーブ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ズッキーニは薄切りにし、塩とオリーブ油を一緒にビニール袋に入れ、ビニール袋に空気を入れて口をねじって持ち、振りながら全体に塩とオリーブ油ををからめる。袋の空気を抜き、口をしばって水気が出るまで置く。

  2. 2

    軽く汁気を絞って耐熱皿に入れ、バジルペーストをかけてピザ用チーズを全体に散らしたらトースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ズッキーニが小さめの場合、プチトマトを一緒に焼いても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.