1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 仕込みがポイント!かんたんオシャレなBBQメニュー >
  4. 焼きアボカドとトマトのカプレーゼのレシピ・作り方

焼きアボカドとトマトのカプレーゼ

ホイルはBBQで大活躍!アボカドとトマトがジューシーな仕上がりになります♪おしゃれに見える一品です。

焼きアボカドとトマトのカプレーゼ
特集
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで一周、深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。

  2. 2

    トマトはヘタをくり抜き、上面に十字に浅く切り込みを入れる。

  3. 3

    (1)と(2)を1個ずつアルミホイルにのせて塩コショウを振り、EVオリーブ油をたらし包む。

  4. 4

    炭の近くに(3)を置き、10分程焼き、野菜が柔らかくなったら、手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、余熱で少し柔らかくなったらバジルペーストをかける。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドは変色してしまうので、トマトだけホイルに包む作業までして持っていくとスムーズに出来ますよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.