1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のバジルチャーハン」の献立 >
  4. 鶏肉のバジルチャーハンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉のバジルチャーハン

65回 おいしい

生のバジルとペーストをぜいたくに使ったチャーハンです。

鶏肉のバジルチャーハン
献立
調理時間
604 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4~5杯分
  2個
  バジルペースト大さじ2
バジル(生)10~12枚
ニンジン1/4本
水煮コーン(缶)130g
サラダ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 卵は割りほぐしてご飯と混ぜ合わせる。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、バジルペーストをからめる。

  • バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきっておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらニンジン、水煮コーンを炒め、全体に火が通ったらプチトマトを加えてサッと炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンを熱して残りのサラダ油大さじ2、バターを入れて強火にかけ、バターが溶け出したら合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。バジルを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.