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バジルチャーハン

調理時間
25分
カロリー
524 Kcal
バジルチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4杯分

バジル

適量

<サルサソース>

  

トマト

2個
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

大さじ4
  

レモン汁

1個分
  

タバスコ

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ボウルに炊きたてご飯を入れ、バジルソースを混ぜ合わせる。

  • バジルチャーハンの下準備2

    <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜き熱湯に入れる。皮が破れたら冷水に取り、皮をむく(トマトの湯むき)。水気を切って5mm角に刻む。玉ねぎは細かいみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、細かいみじん切りにする。全ての<サルサソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. バジルチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し豚ひき肉を炒め、ポロポロになったら混ぜ合わせたご飯を加えて炒める。

  2. バジルチャーハンの作り方2
    2

    器に盛り、<サルサソース>を掛けてバジルの葉を飾る。

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