1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バジルチャーハン」の献立 >
  4. バジルチャーハンのレシピ・作り方

バジルチャーハン

バジルチャーハン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ご飯お茶碗4杯分
バジル10~12枚
ニンジン1/4本
  少々
2個

下準備

  • バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、ザク切りにする。

  • レンコンは皮をむき、細かく刻み水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって小口切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋を熱しサラダ油、ニンジン、レンコンを強火で炒め、溶き卵を一気に流し入れ、木ベラで混ぜながら炒める。

  2. 2

    卵が半熟になればご飯を加え、全体にほぐすように混ぜながら炒め合わせる。

  3. 3

    全体にパラパラに混ざれば、バジル、サヤインゲンを加え、塩コショウで味を整え、バターを鍋肌から溶かしながら全体に混ぜ合わせる。

  4. 4

    しょうゆを鍋肌から加え、香りよく全体に混ぜ、器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.