1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風オムライス」の献立 >
  4. イカキムチのレシピ・作り方

イカキムチ

イカキムチ
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

イカそうめん2パック
  (熱湯に入れる)大さじ1
白菜キムチ100~120g
ニラ1束
少々
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • イカそうめんは、酒を入れた熱湯に入れ、白っぽくなったら冷水に取り粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • ニラはサッと水洗いし、水気を切って根元の固い部分を切り落とし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニラを炒め、塩少々をして、粗熱が取れる位まで冷ます。

  2. 2

    ボウルにイカ、キムチ、ニラを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.