印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカキムチ

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal
イカキムチ
材料  ( 4 人分

  

(熱湯に入れる)大さじ1

白菜キムチ

100~120g

ニラ

1束

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • イカキムチの下準備1

    イカそうめんは、酒を入れた熱湯に入れ、白っぽくなったら冷水に取り粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • ニラはサッと水洗いし、水気を切って根元の固い部分を切り落とし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. イカキムチの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニラを炒め、塩少々をして、粗熱が取れる位まで冷ます。

  2. イカキムチの作り方2
    2

    ボウルにイカ、キムチ、ニラを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

イカキムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.